[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”692″ img_size=”medium”][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare e di Somministrazione di Alimenti e Bevande – ex art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010”

(in sigla: SMA-SAB) [/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Programma didattico[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande

  • Adempimenti contabili
  • Adempimenti tributari
  • Nozioni di base di contrattualistica e di disciplina previdenziale
  • Nozioni di base su prodotti e servizi assicurativi business
  • Nozioni di base su prodotti e servizi bancari business
  • Nozioni di diritto commerciale
  • Nozioni di base di marketing e vendite
  • Tecniche e psicologia della vendita
  • Nozioni di base di organizzazione e gestione aziendale

Cura degli aspetti igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande 

  • Caratteristiche e proprietà (chimiche, fisiche, merceologiche, nutrizionali e organolettiche) degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Certificazioni di qualità (doc, dop, docg, igp, igt, stg)
  • Elementi di merceologia alimentare
  • Normativa in materia di salute e sicurezza sul lavoro
  • Tipologie e caratteristiche delle attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Normative e tecniche di confezionamento, etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari e delle bevande
  • Procedure e tecniche di conservazione, manipolazione, preparazione e trasformazione e distribuzione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
  • Autocontrollo e sistema haccp
  • Normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare
  • Normativa in materia di informazione e tutela del consumatore

[/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Dettagli corso [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]La durata complessiva del percorso formativo è di 90 ore.

Al termine del percorso, dopo il superamento dell’esame, verrà rilasciata l’Abilitazione all’attività di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande riconosciuto dalla Regione Campania e valido in Italia e in Europa.[/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Per informazioni dettagliate e costi contattare in privato

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi