[vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”692″ img_size=”medium”][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare e di Somministrazione di Alimenti e Bevande – ex art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010”
(in sigla: SMA-SAB) [/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Programma didattico[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande
- Adempimenti contabili
- Adempimenti tributari
- Nozioni di base di contrattualistica e di disciplina previdenziale
- Nozioni di base su prodotti e servizi assicurativi business
- Nozioni di base su prodotti e servizi bancari business
- Nozioni di diritto commerciale
- Nozioni di base di marketing e vendite
- Tecniche e psicologia della vendita
- Nozioni di base di organizzazione e gestione aziendale
Cura degli aspetti igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande
- Caratteristiche e proprietà (chimiche, fisiche, merceologiche, nutrizionali e organolettiche) degli ingredienti e delle materie prime dei prodotti alimentari e delle bevande
- Certificazioni di qualità (doc, dop, docg, igp, igt, stg)
- Elementi di merceologia alimentare
- Normativa in materia di salute e sicurezza sul lavoro
- Tipologie e caratteristiche delle attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande
- Normative e tecniche di confezionamento, etichettatura e tracciabilità dei prodotti alimentari e delle bevande
- Procedure e tecniche di conservazione, manipolazione, preparazione e trasformazione e distribuzione dei prodotti alimentari freschi e conservati e delle bevande
- Autocontrollo e sistema haccp
- Normativa in materia di igiene e sicurezza alimentare
- Normativa in materia di informazione e tutela del consumatore
[/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_column_text]Dettagli corso [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]La durata complessiva del percorso formativo è di 90 ore.
Al termine del percorso, dopo il superamento dell’esame, verrà rilasciata l’Abilitazione all’attività di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande riconosciuto dalla Regione Campania e valido in Italia e in Europa.[/vc_column_text][vc_separator color=”sandy_brown”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
Per informazioni dettagliate e costi contattare in privato
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]